Tradicionales panes, medialunas y bizcochuelos elaborados bajo usuales recetas hacen parte del curso de Panadería y Confitería impartido para 15 mujeres privadas de libertad (MPL) en la Penitenciaría Regional de Concepción, herramienta útil para lograr una eficaz y eficiente reinserción social que es impulsada por el Ministerio de Justicia.
La capacitación corre por cuenta del chef César Fleitas, experto panadero y pastelero de Concepción Hotel Palace quien dicta los talleres de lunes a viernes de 09.00 a 11.00 horas por un período de dos meses.
No se descarta, que, con motivo de las costumbres habituales de los días de Semana Santa, elaboren chipas y roscas artesanales para consumo personal y venta a las visitas.
Desde la Dirección de Bienestar y Reinserción Social se promueven acciones como estas con el propósito de hacer del aprendizaje un oficio de mando medio con amplia variedad de conocimientos y habilidades gastronómicas, fuente de ingreso de autoempleo en beneficio personal y familiar.
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